Etanchéifier les murs entérés

Mercredi, 22 Avril, 2015 - Mercredi, 29 Avril, 2015

Les murs entérrés ont besoin d'être étanchéifiés.
Rien de telle qu'une petite tartine au chocolat, pour cette tâche, c'est Gégé qui s'y colle... Et il tartine bien mon Gégé !
Il a procédé ainsi :
Il faudra tartiner les parpaings (d'une couche de ciment puis de deux couches d'enduit bitumineux)
Puis y mettre du chocolat (enfin aussi appelé Delta MS)...
Et en même temps, il a fallu finaliser le drain :
Nouckette se charge de remplir sceaux et brouettes de cailloux et Gégé de les vider... On en a quand même transporté 4 m3 soit environ 7 tonnes ! Petits mais costauds les Foray...
Gégé aura ainsi finit le drain (commencé lors du terrassement / fondations) composé :
- d'un tuyau de drain agricole (tuyau avec des fentes) posé sur une bute de mortier collée aux fondations
- de 35 à 40 cm de hauteurs sur 40cm de large de graviers lavés
Le tout enroulé dans un géotextile (ou bidime pour les intimes) pour éviter que la terre bouche le drain.
Puis il faut remblayer la terre, Gégé en a pioché une partie pour faire tenir le gravier, le reste sera fait lors de la phase 2 du terrassement !
La partie haute du mur est en cours de tartinage par Gégé et Floppy depuis un échaffaudage... Ca devrait être fini courant de la semaine !
 
 
 
 

S'abonner pour recevoir par mail des nouvelles du Biquet's

s'inscrire pour recevoir par mail des nouvelles du Biquet's
Vous pourez être informés des évènements sur le lieu et des chantiers participatifs, de l'avancée du chantier...!

Étiquettes dans Mots clé